HUTRI
Peristiwa

Hindari Lubang Jalan, Dua Motor Tabrakan di Tarik Sidoarjo, Satu Pengendara Patah Jari Kaki

4
×

Hindari Lubang Jalan, Dua Motor Tabrakan di Tarik Sidoarjo, Satu Pengendara Patah Jari Kaki

Sebarkan artikel ini
Img 20261020 Wa0064
Petugas Unit Lantas Polsek Tarik melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan tabrak depan yang melibatkan sepeda motor Honda Vario dan Honda Beat di Jalan Raya Tarik–Prambon, Desa Mergobener, Kecamatan Tarik, Sidoarjo, Selasa (20/10/2026). Olah TKP dilakukan untuk mengetahui penyebab kecelakaan yang mengakibatkan seorang pengendara mengalami luka-luka.
Info Iklan hubungi 085183255578

Sidoarjo, GELORAJATIM.COM – Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua sepeda motor terjadi di Jalan Raya Tarik–Prambon, tepatnya di Desa Mergobener, Kecamatan Tarik, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (20/10/2026) sekitar pukul 06.40 WIB. Insiden tabrak depan tersebut mengakibatkan seorang pengendara mengalami luka-luka hingga patah jari kaki kiri dan harus menjalani perawatan inap di rumah sakit.

Kapolsek Tarik AKP Musran, S.Pd., menjelaskan, kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Vario bernomor polisi W 2956 NCO yang dikendarai Ahmad Subairi (26), warga Desa Bakungtemenggungan, Kecamatan Balongbendo, melaju dari arah barat ke timur. Pada saat bersamaan, sepeda motor Honda Beat bernomor polisi W 3703 NDQ yang dikendarai Dwi Astutik (43), warga Desa Tarik, Kecamatan Tarik, melaju dari arah berlawanan.

Breaking News

“Sesampainya di lokasi kejadian, pengendara Honda Beat diduga berusaha menghindari lubang jalan dengan mengambil posisi agak ke tengah. Akibatnya, kedua sepeda motor bertabrakan dari arah berlawanan,” ujar AKP Musran.

Benturan tersebut menyebabkan Dwi Astutik mengalami luka-luka, termasuk patah pada jari kaki kiri. Korban selanjutnya dievakuasi ke RS Citra Medika Tarik untuk mendapatkan penanganan medis intensif dan menjalani perawatan inap. Sementara itu, dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban meninggal dunia maupun korban luka berat lainnya.

“Petugas yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi, mengevakuasi korban, melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan sejumlah saksi. Kami juga meminta visum luka terhadap korban untuk kepentingan penyelidikan,” jelasnya.

AKP Musran menambahkan, dugaan sementara kecelakaan dipengaruhi kurangnya kehati-hatian kedua pengendara. Selain itu, kondisi jalan yang gelap juga menjadi salah satu faktor yang perlu diperhatikan. Penanganan awal dilakukan Unit Lantas Polsek Tarik sebelum dilimpahkan kepada Unit Penegakan Hukum Satlantas Polresta Sidoarjo untuk penyelidikan lebih lanjut.

“Kami mengimbau seluruh pengguna jalan agar selalu berhati-hati, menjaga kecepatan, dan memperhatikan kondisi jalan, terutama saat berkendara pada pagi hari ketika penerangan masih terbatas. Jika menemukan lubang jalan, kurangi kecepatan dan hindari manuver mendadak yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” pungkas AKP Musran. (rif)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578