Hari jadi
Kriminal

Pencuri Bobol Plafon Alfamart di Waru, Uang Kasir dan Puluhan Bungkus Rokok Raib

6
×

Pencuri Bobol Plafon Alfamart di Waru, Uang Kasir dan Puluhan Bungkus Rokok Raib

Sebarkan artikel ini
20260702 141721
Petugas Polsek Waru melakukan olah TKP di Alfamart Pondok Chandra Indah, Waru, usai pencurian dengan modus membobol plafon.
Info Iklan hubungi 085183255578

Sidoarjo, GELORAJATIM.COM – Aksi pencurian yang menyasar minimarket kembali terjadi di Kabupaten Sidoarjo. Sebuah gerai Alfamart di kawasan Pondok Chandra Indah, Kecamatan Waru, menjadi sasaran pelaku pencurian yang diduga masuk dengan cara membobol plafon bangunan pada Selasa (30/06/2026) dini hari.

Peristiwa itu baru diketahui saat karyawan toko, Budi Setyono, datang untuk membuka gerai pada pagi harinya. Ketika membuka pintu harmonika, ia mendapati pintu kaca toko sudah dalam kondisi terbuka sehingga langsung melakukan pemeriksaan di dalam toko.

Breaking News

Hasil pengecekan menunjukkan uang yang berada di laci kasir telah raib. Selain itu, puluhan bungkus rokok, baik dalam bentuk eceran maupun slop, juga dilaporkan hilang.

Karyawan kemudian menemukan plafon bagian dalam toko dalam kondisi rusak. Kerusakan tersebut diduga menjadi jalur yang digunakan pelaku untuk masuk ke dalam minimarket sebelum menjalankan aksinya.

Kejadian itu selanjutnya dilaporkan ke Polsek Waru. Petugas yang menerima laporan langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan sejumlah barang bukti.

Kanit Reskrim Polsek Waru, Iptu Ahmad Arif, membenarkan adanya laporan dugaan pencurian tersebut. Menurutnya, penyidik masih terus bekerja mengungkap identitas pelaku.

“Kami menerima laporan terkait dugaan tindak pidana pencurian di sebuah minimarket di kawasan Pondok Chandra Indah. Anggota sudah melakukan olah TKP, mengumpulkan keterangan saksi, serta mencari berbagai petunjuk untuk mengungkap identitas pelaku,” ujar Iptu Ahmad Arif, Kamis (02/07/2026).

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, pelaku diduga masuk dengan cara merusak plafon bangunan. Beruntung, brankas toko dilaporkan masih dalam kondisi aman sehingga tidak sempat dibobol oleh pelaku.

Meski demikian, kerugian yang dialami pihak minimarket cukup besar. Selain kehilangan uang tunai di laci kasir dan puluhan bungkus rokok, toko juga harus menanggung biaya perbaikan bangunan akibat kerusakan plafon.

“Dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku diduga masuk melalui plafon. Nilai kerugian yang dilaporkan korban sekitar Rp20,9 juta. Kasus ini masih kami dalami, termasuk menelusuri rekaman CCTV dan barang bukti lain yang dapat mengarah kepada pelaku,” kata Iptu Ahmad Arif.

Saat ini penyidik masih mengumpulkan keterangan dari para saksi serta melakukan analisis terhadap rekaman kamera pengawas di sekitar lokasi. Polisi berharap identitas pelaku segera terungkap sehingga dapat diproses sesuai ketentuan hukum.

Polsek Waru juga mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait peristiwa tersebut agar segera melapor kepada pihak kepolisian. Polisi memastikan proses penyelidikan akan terus dilakukan hingga pelaku berhasil ditangkap dan mempertanggungjawabkan perbuatannya. (rif)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578