Camat Driyorejo Narto, ST (tengah) usai penyerahan mobil ambulan dari PT Unimos Gresik (Kokola Group).
Gelorajatim.com – Tiga Desa di Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik, mendapat bantuan berupa 3 unit mobil ambulan dari PT Unimos Gresik (Kokola Group), Jum’at (2/7/2021).
Tiga desa di wilayah Kecamatan Driyorejo, Gresik yang menerima bantuan dari Kokola Group yakni Desa Bambe, Desa Tenaru dan Desa Cangkir. Mobil ambulan tersebut, diserahkan langsung Camat Driyorejo Narto, ST bersama perwakilan PT Unimos Gresik ( Kokola Group) di Pendopo Kecamatan Driyorejo yang dihadiri 3 Kepala Desa penerima.

Kepala Desa Bambe, H. Mujiono, SH mengatakan pihaknya selama ini menggunakan mobil operasional desa untuk mengantarkan orang sakit. Dengan adanya bantuan ini, sekarang warga Bambe bisa memiliki mobil khusus untuk mengantar orang sakit.
“Kami berharap, tidak hanya Kokola Group saja yang memberikan bantuan sosial, perusahaan-perusahaan lain di wilayah Desa Bambe, Driyorejo agar menirunya sehingga dapat bermanfaat bagi masyarakat umum,” ujar Kepala Desa Bambe.
Sementara itu, perwakilan dari PT Unimos Gresik (Kokola Group) Supragono mengatakan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekitar. Di masa pandemi, pelayanan kesehatan menjadi sangat penting.
“Terutama warga yang terpapar tentunya sangat membutuhkan layanan medis dengan cepat dan akurat,” ujar Supragono.
Semoga dengan diberikannya mobil ambulan ini dapat membantu dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat di desa masing-masing serta bermanfaat bagi yang membutuhkanya,” ucap Perwakilan dari Kokola Group tersebut.
“Kami sangat bersenang hati apabila selalu diajak untuk berkoordinasi dan terlibat serta berkontribusi terhadap masyarakat sekitar, guna menciptakan keamanan dan ketentraman di lingkungan kita semua,” pungkas Supragono.(lai/azl)