SIDOARJO — Selasa, 18/6/2024. Dalam memperingati hari raya idul adha 1445 Hijriah, keluarga besar desa karangbong, kecamatan Gedangan Sidoarjo melaksanakan penyembelihan hewan qurban yakni satu sapi dan dua ekor kambing.
Kurban merupakan wujud kecintaan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Baru kali ini keluarga besar desa Karangbong bisa melaksanakan kegiatan korban di momentum idul adha dengan penuh semangat yang selalu menjalin gotong royong serta silahturahmi.
Pada kesempatan tersebut kepala desa Karangbong Bpk Moch Bambang Asmuni mengatakan, berkurban merupakan wujud kepedulian sosial untuk saling membantu. Juga menjadi wadah bagi warga dalam memperat tali silaturahmi antar sesama.
”Alhamdulillah kegiatan ini adalah bentuk solidaritas perusahaan yang telah berpartisipasi, antara lain perusahaan AIM BISCUIT, PT PUSAKA, PT ASPIRA, PT BERNOFARM, CPO , PERCETAKAN YUNIVEESAL, SMI. Dan yang belum berpartisipasi ada tiga perusahaan yaitu PT MPI, PT INTERGRA dan PT TOBECO PRIMA LESTARI.
“Saya sangat berterima pada perusahaan yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan berkorban idul Adha ini. Mudah mudah Allah memberikan kelancaran, kesehatan lahir batin,“ ungkapnya.
Pelaksanaan kurban ini, sambungnya, adalah bagian dari kesetiaan dan keteguhan hati umat Islam kepada Allah SWT. Diharapkan pada tahun yang akan datang lebih banyak berkurban dan lebih semarak,“imbuhnya.
Setelah gotong royong menyembelih hasil kurban akan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.(BG)






