SURABAYA – Sekolah masa depan persebaya tak terlupakan, itulah ungkapan Cak Hamin Gimbal sang dirigen fenomenal bonek.
Saat di temui reporter gelorajatim.com, Sabtu (27/2) di kediamannya Gimbal tidak akan pernah mati memotivasi teman Bonek Bonita agar mengedepankan pendidikan,” ucapnya.
Hal ini senada apa yang dilakukan bonek pada (21/2) kemarin beserta Organisasi Kepemudaan Gemes (gerakan menggunakan sedekah). Official persebaya yang diwakili Cak Alex dan Cak Tulus serta bonek mahasiswa UNESA yang di wakili dosen Cak Bayu Aji. Mereka memberikan motivasi dan bantuan pada anak jalanan yang putus sekolah dengan berbagai alasan di daerah Ambengan, Surabaya
Hamin Gimbal beserta teman bonek berhasil menghimpun dana dari hasil kerja keras mereka dan bantuan dari elemen lainnya untuk di berikan uang saku langsung kepada 20 anak yang putus sekolah. Tiga anak jalanan berprestasi masing-masing diberi handphone dan uang saku agar tetap sekolah. (hen/nofal)