Hari jadi
Budaya

Jaga Tradisi, Masyarakat Desa Pranti Gelar Tahlil dan Doa di Makam Sesepuh

63
×

Jaga Tradisi, Masyarakat Desa Pranti Gelar Tahlil dan Doa di Makam Sesepuh

Sebarkan artikel ini
Img 20240725 180818 1
Info Iklan hubungi 085183255578

SIDOARJO, GELORAJATIM.COM –  Kolaborasi antara pemerintah desa dengan seluruh elemen masyarakat semakin baik, semakin luar biasa dan penuh gotong royong.

Hal tersebut diungkapkan oleh Eko Purnomo, SH, kepala desa Pranti, Kecamatan Sedati Sidoarjo saat sambutan kegiatan tahlil dan doa di makam sesepuh dalam rangka ruwat desa, Kamis, (25/7/2024) sore tadi.

Breaking News

Menurutnya, ini sekaligus menunjukkan hubungan yang baik, sudah bersinergi dengan tujuan bersama bagaimana desa Pranti bisa lebih maju dan makmur, dan membantu satu sama lain.

Img 20240725 165948 755

“Sekarang dari beberapa masyarakat sudah berani tampil memberikan kontribusinya di dalam kegiatan ruwat desa, baik itu moril, materil, pikiran dan tenaga. Seperti Piring Seng dan yang sering kegiatan Mendo.

“Saya atas nama pemerintah desa mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat desa Pranti atas partisipasi yang telah diberikan. Mudah-mudahan rangkaian acara dari kemarin Sholawatan, hari ini tahlil di makam sesepuh, hingga besok acara wayangan dapat berjalan lancar,“ pungkas Kades.

Img 20240725 162454 284

Untuk diketahui, masyarakat desa Pranti, kecamatan Sedati Sidoarjo memiliki agenda tahunan atau tradisi yang terus dijaga dan dilestarikan hingga sekarang ini, yakni ruwat desa.

Kegiatan tahlil dan doa di makam sesepuh ini diikuti dan dihadiri oleh kepala desa Pranti bersama jajarannya, BPD Pranti, LPMD Pranti, tokoh masyarakat, tokoh agama, ketua RT dan RW, serta puluhan warga desa Pranti. (Red)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578
error: