GELORAJATIM.COM – Pemkab Sidoarjo bergerak cepat merespon warga yang
membutuhkan bantuan. Kali ini Bupati Sidoarjo Subandi turun langsung memberikan
bantuan kursi roda dan renovasi rumah tidak layak huni (RTLH) di Kecamatan Krian,
Sidoarjo Minggu (1/3/2026).
Bupati Subandi datang ke lokasi bersama Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo
Martha Wara Kusuma, Baznas Sidoarjo, Camat Krian Nawari, anggota DPRD Sidoarjo M Nizar, serta jajaran Forkopimka Krian.
Dalam kesempatan itu, Subandi menyerahkan bantuan kursi roda kepada dua warga
di Kecamatan Krian yang membutuhkan dukungan untuk menunjang aktivitas sehari hari.
Penerima pertama adalah Siti Maimunah (63), warga Kelurahan Tambak Kemerakan yang mengalami disabilitas karena usia lanjut. Bantuan serupa juga diberikan kepada Dwi Sri Wahyuningsih (60), warga Desa Jerukgamping, yang menderita stroke.
.
Subandi menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian
Pemerintah Kabupaten Sidoarjo terhadap warga yang membutuhkan perhatian
khusus.“Saya berharap kursi roda ini bisa membantu aktivitas sehari-hari dan bisa digunakan untuk bersilaturahmi dengan tetangga saat Lebaran,” ujarnya.
Ia menambahkan, program bantuan sosial akan terus diperkuat melalui kolaborasi antara pemerintah daerah, kecamatan, desa, Baznas, dan Dinas Sosial agar para penyandang disabilitas tetap merasa diperhatikan dan tidak terabaikan.
“Mudah-mudahan kursi roda ini bermanfaat dan keluarga diberi kesabaran dalam menghadapi cobaan,” tutur Subandi memberi semangat kepada para penerima bantuan.
Setelah penyerahan kursi roda, Subandi melanjutkan sidak ke dua rumah warga yang masuk kategori tidak layak huni dan memerlukan perbaikan. Yakni rumah Rokanah diDusun Gresikan, Kelurahan Tambak Kemerakan dan tempat tinggal Ony Murdianto di
Desa Kraton.
Saat meninjau rmh Rokanah Subandi mengungkapkan bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan BAZNAS untuk segera melakukan renovasi setelah hari raya idul Fitri, Subandi juga meninjau rumah milik Only Murdianto (50) tahun korban PHK yang telah luma tahun menganggur. Direncanakan segera mendapatkan program bedah rumah.
Para penerima bantuan menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas perhatian yang diberikan pemerintah kabupaten Sidoarjo.mereka berharap dukungan tersebut dapat meningkatkan kualitas hidup mempermudah aktivitas sehari hari sekaligus menumbuhkan semangat baru bagi keluarga.( BG)
















