Prosesi peneyerahan bantuan 10 ton beras, 25.000 masker dan 3 air purifier yang diterima Bupati Sidoarjo secara simbolis.
Gelorajatim.com – Kondisi pandemi virus Covid 19 yang hingga kini belum usai, mengakibatkan banyak warga yang terdampak, mulai dampak kesehatan, sosial, ekonomi maupun dampak pendidikan.
Melihat kondisi tersebut, Pemkab Sidoarjo bersama-sama dengan Maspion Group melakukan bakti sosial, yakni pihak Maspion Group memberikan bantuan sebanyak 10 ton beras, 25.000 maskter dan 3 air purifier. Proses penyerahaannya secara simbolis kepada Bupati Sidoarjo Achmad Muhdlor Ali, pada Senin (16/8/2021) tadi pagi di Pendopo Pemkab Sidoarjo.
Direktur Maspion Group Welly Muliawan usai menyerahkan bantuan tersebut menjelaskan kalau kegiatan ini dilakukan dalam rangka membantu warga yang lagi berjuang untuk kesembuhannya. “Yang kami serahkan ini buatan maspion sendiri, kecuali beras. Kita sama-sama membantu mereka, termasuk membantu para nakes sebagai gardan depan dalam menangani covid 19,” katanya.
“Jadi kita perlu kebersamaan, perlu disiplin menerapkan 3T dan 3 M. kita harapkan upaya-upaya seperti ini bisa membuahkan hasil dalam waktu yang singkat. Mudah-mudahan Sidoarjo sebentar lagi bisa memasuki orange, terus kuning dan hijau,” ujar Welly.
Sementara Bupati Sidoarjo Achmad Muhdlor Ali mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Maspion. Semoga bermanfaat bagi warga yang terdampak, dan semoga perusahaan-perusahaan yang lain, yang tidak terdampak juga bisa melakukan hal yang sama seperti maspion. [asup/azl]