Anak-anak sedang asyik bermain.
GeloraJatim.com – Permaianan Tradisional sekarang ini memang sudah mulai dilupakan, kalah dengan permainan yang disuguhkan di dalam Gadget. Tapi tidak untuk anak-anak diwilayah Kelurahan Kalijaten Kecamatan Taman, Sidoarjo, Jumat (24/09/2021). Setelah ibadah sholat Jumat selesai mereka asik bermain tembak-tembakan dari bambu dan mengikuti semacam kompetisi yang diadakan sang penjual mainan.
Sangat menginspirasi, apa yang dilakukan penjual mainan tembak yang satu ini. Selain menguntungkannya juga bermanfaat untuk anak-anak supaya tidak terus bermain gadget.
Agus, sang penjual mainan tembak dari bambu mengatakan seminggu sekali saya adakan kayak lomba menembak botol bekas sampai jatuh di lapangan Kalijaten ini. Dengan peluru dari kertas bekas yang dicelupkan ke air dan untuk hadiahnya bisa mendapatkan mainan tembak yang sudah di modif secara gratis,” ungkapnya
Agus menambahkan mainan tembak ini terbuat dari bambu, untuk harga bervariasi dari mulai 2000 rupiah, sampai yang paling mahal 40.000 rupiah. ” Ya dimasa pandemi kita harus pintar mempromosikan dagangan mas, salah satunya dengan mengadakan lomba berhadiah, biar semangat anak-anak,” bebernya.
Asril, salah satu penyuka mainan tembak bambu, mengaku senang bisa bermain bersama setelah belajar, dan untuk mainan ini tidak berbahaya. Sangat menginspirasi,dan jangan lupakan permainan tradisional. (wiwit)