Kepala Kelurahan Sepanjang, Hari Purnomo, SH.
Gelorajatim.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-76, Kepala Kelurahan Sepanjang Kecamatan Taman, Sidoarjo Hari Purnomo, SH beserta jajarannya mengucapkan Dirgahayu Tanah Air Indonesia.
“Mari kita semua bersuka cita mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan pertempuran. Sebagai generasi milenial, hendaknya kita kobarkan semangat kemerdekaan ini yaitu dengan cara mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk kemajuan bangsa,” ujar Kepala Kelurahan Sepanjang, Hari Purnomo, SH., Senin (16/8/2021).
Selain itu, kata Hari Purnomo di masa pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir ini, di mana penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) sesuai peraturan pemerintah harus senantiasa kita patuhi bersama. Ini tak lain, untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 agar tidak semakin menyebar luas di masyarakat,” ungkapnya.
Momentum hari kemerdekaan kita jadikan Indonesia bebas Covid-19, apalagi upaya vaksinasi dari Pemerinrah telah gencar diberikan kepada masyarakat. Selalu tingkatkan imun tubuh dan jangan lupa berikhtiar dengan menjalankan 3M, seperti Memakai masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak.
“Kita jalankan gerakan 3M dimana pun kalian berada dan jangan takut di vaksin. Karena dengan vaksinasi kekebalan tubuh kita akan meningkat serta tetap patuhi prokes,” pungkas Hari Purnomo. [ris/azl]