Hari jadi
Uncategorized

Belajar dan Bermain Ala SD Al Muslim Sidoarjo di Field Trip at Jakarta Aquarium Safari

84
×

Belajar dan Bermain Ala SD Al Muslim Sidoarjo di Field Trip at Jakarta Aquarium Safari

Sebarkan artikel ini
Img 20211104 Wa0030 1
Info Iklan hubungi 085183255578

Siswa-siswi SD Al Muslim Sidoarjo ketika belajar di Field Trip at Jakarta Aquarium Safari.

SIDOARJO, GELORAJATIM.COM _ Perjalanan menyenangkan dapat dirasakan segenap siswa-siswi SD Al Muslim Sidoarjo kelas V Ibnu Sina, Ibnu Rusydi, Ibnu Khaldun, Al Farabi, dan Al Kindi, ketika mengikuti kegiatan Studi Lapangan, Kamis (4/11/2021). Bertajuk “Virtual Tour Live Fun dan Interactive” yang dipandu Kak Inggrit mampu memicu rasa ingin tahu siswa SD Al Muslim Sidoarjo. Terutama bagaimana Jakarta Aquarium Safari yang berlokasi di Neo Soho Mall LG – LM 101 Jl. Letjend S Parman Kav 28 Kota Jakarta Barat melakukan konservasi sumber daya alam khususnya biota laut.

Breaking News

Melalui kegiatan Field Trip at Jakarta Aquarium Safari, siswa SD Al Muslim Sidoarjo dapat mengamati, bereksplorasi, dan berdiskusi. Yaitu tentang keanekaragaman dan konservasi sumber daya alam, serta mengenal lebih dekat ekosistem yang terdapat di Jakarta Aquarium Safari. Bukan hanya itu, siswa SD Al Muslim Sidoarjo juga dapat mengenal lebih banyak kekayaan alam berupa Hutan Hujan Tropis, Mangrove, dan Laut Dalam.

Bertemu langsung dengan lebih dari 3.500 spesies satwa aquatik maupun non aquatik merupakan pengalaman luar biasa yang diperoleh siswa SD Al Muslim Sidoarjo. Rasa penasaran siswa semakin terpacu ketika mengetahui terdapat hewan yang hampir punah dan mungkin belum pernah diketahui sebelumnya. Young Ocean Explorer Guide Book merupakan salah satu perlengkapan yang perlu disiapkan sebelum mengikuti kegiatan ini.

Img 20211104 Wa0027 1
Antusias para siswa SD Al Muslim Sidoarjo saat mengikuti kegiatan.

Sehari sebelum pelaksanaan Virtual Tour Live Fun dan Interactive segenap siswa kelas V SD Al Muslim Sidoarjo telah menerima untuk dilakukan secara tatap muka. Berbagai pengetahuan dapat dijumpai siswa melalui Diving Deep, Island of Indonesia, Rainforest, Camouflage, Swirl dan Jewels, Nurseries of The Sea, Touch Tank, Rivers of Indonesia, Jellyfish, serta Southern Sea Gallery yang benar-benar menarik perhatian siswa.

Kegiatan dibuka tepat pukul 09.30 Wib dengan diawali sambutan dari Kepala SD Al Muslim Sidoarjo, Ustazah Fatimatuz Zahroh, S.Pd.,M.Pd. yang memotivasi siswa akan pentingnya mengetahui bagaimana peduli terhadap lingkungan dan ekosistem yang terdapat di lingkungan sekitar. Mengingatkan untuk selalu mematuhi prokes, dan membiasakan diri menjaga kesehatan. Waktu yang tersedia sejak pukul 09.30-11.30 Wib terasa begitu singkat. Ketika waktu pelaksanaan kegiatan telah berakhir, siswa SD Al Muslim Sidoarjo masih belum berkenan mengakhiri kegiatan yang dilakukan bersama Jakarta Aquarium Safari. Ada banyak hal yang masih ingin mereka ketahui terutama dalam melakukan konservasi kekayaan alam Indonesia.

“Kami berharap, dengan dilaksanakan kegiatan Field Trip ini siswa dapat mengetahui dan memahami bagaimana menjaga lingkungan dan ekosistem yang ada. Sehingga pada akhirnya siswa dapat menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, dan berpikir kritis bagaimana menjaga kelestarian alam yang sesungguhnya sejak dini,” tutur Diah Trisnawuri, S.Pd. selaku PJ Kegiatan Studi Lapangan Kelas V SD Al Muslim Sidoarjo.

Penulis : Zaimatus Zaifaro, M.Pd., Guru SD Al Muslim Sidoarjo.

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578