SURABAYA, GELORAJATIM.COM — Acara lamaran Siti Nikmatus Solehah, putri bapak Abdur Rochman, dengan Muhammad Arifian Saputra, putra bapak Hariyadi, Muhammad Arifian Saputra bin Hariyadi yang beralamat di Simorejo sari b no 53 berlangsung pada Minggu, 27 September 2026, di Simo Jawar 5B 3, Surabaya. Acara tersebut dihadiri keluarga kedua pihak dan ditandai dengan prosesi tukar cincin.
Prosesi tukar cincin menjadi salah satu rangkaian utama dalam acara lamaran. Kedua pasangan melakukan prosesi tersebut di hadapan keluarga, kerabat dan teman dekat yang hadir sebagai bagian dari tahapan hubungan mereka menuju rencana pernikahan.
Pertemuan tersebut sekaligus mempertemukan keluarga Siti Nikmatus Solehah dan Muhammad Arifian Saputra. Masing-masing keluarga hadir untuk mengikuti rangkaian acara serta saling mengenal dalam pertemuan tersebut.
Dalam acara lamaran, kedua keluarga mengikuti sejumlah rangkaian kegiatan yang telah dipersiapkan. Prosesi tukar cincin menjadi bagian dari rangkaian tersebut dan dilakukan oleh kedua pasangan di hadapan keluarga.
Pertemuan keluarga juga menjadi kesempatan untuk memperkenalkan anggota keluarga dari masing-masing pihak. Kehadiran keluarga dan kerabat dalam acara tersebut melengkapi rangkaian pertemuan yang berlangsung di kediaman keluarga besar bapak Abdur Rohcman tepatnya di Simo Jawar 5B 3, Surabaya.
Acara lamaran dilaksanakan sebagai salah satu tahapan dalam hubungan kedua pasangan. Adapun tahapan selanjutnya menuju pernikahan akan disesuaikan dengan kesepakatan dan persiapan kedua keluarga.
Doa bersama agar pasangan kelak menjadi pasangan yang sakinah mawadah warahmah dan foto kedua keluarga dalam prosesi tukar cincin menjadi bagian penutup dari rangkaian acara lamaran tersebut.( red).
















