Hari jadi
Peristiwa

Tabrak Lari di Jalur Tengkorak Balongbendo, Pengendara Motor Tewas di Lokasi

436
×

Tabrak Lari di Jalur Tengkorak Balongbendo, Pengendara Motor Tewas di Lokasi

Sebarkan artikel ini
20260129 090236
Petugas Unit Lantas Polsek Balongbendo mengevakuasi korban tabrak lari di
Info Iklan hubungi 085183255578

Sidoarjo, GELORAJATIM.COM – Jalur tengkorak di wilayah Kecamatan Balongbendo kembali memakan korban jiwa. Kecelakaan lalu lintas tabrak lari terjadi di Jalan Raya Desa Jabaran, tepatnya di depan PT Emco, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (28/01/2026) sore sekitar pukul 17.40 WIB. Peristiwa tersebut mengakibatkan satu orang pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian.

Korban diketahui bernama Noren Setyawan (39), warga Dusun Pringgodani, Desa Bakung Pringgodani, Kecamatan Balongbendo. Saat kejadian, korban mengendarai sepeda motor Yamaha Bison bernomor polisi W-3435-OJ dan mengalami luka fatal hingga dinyatakan meninggal dunia di tempat.

Breaking News

Berdasarkan informasi sementara dari kepolisian, kecelakaan terjadi saat korban melaju dari arah timur ke barat atau Surabaya menuju Mojokerto. Setibanya di depan PT Emco, korban diduga hendak berbelok ke kanan, namun terjatuh dan kemudian tertabrak kendaraan lain yang hingga kini belum diketahui identitas maupun nomor polisinya.

Kendaraan yang menabrak korban tersebut tidak berhenti dan langsung melarikan diri dari lokasi kejadian. Saat insiden berlangsung, kondisi cuaca dilaporkan sedang hujan, yang diduga turut mempengaruhi jarak pandang dan kendali kendaraan di lokasi kejadian.

Petugas Unit Lantas Polsek Balongbendo yang menerima laporan segera mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan olah TKP awal, mengamankan barang bukti, serta mencari keterangan dari para saksi di sekitar lokasi kejadian.

Kapolsek Balongbendo, Kompol Sugeng Sulistiyono, S.H., M.H., membenarkan adanya peristiwa kecelakaan tabrak lari tersebut. “Korban meninggal dunia di lokasi kejadian dan selanjutnya dievakuasi ke RS Anwar Medika Balongbendo. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan terkait kendaraan yang melarikan diri,” ujarnya.

Lebih lanjut, Kompol Sugeng menambahkan bahwa penanganan awal dilakukan oleh Unit Lantas Polsek Balongbendo, sebelum akhirnya perkara dilimpahkan ke Unit Gakkum Satlantas Polresta Sidoarjo untuk penyelidikan lebih lanjut.

Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait kejadian tersebut agar segera melapor guna membantu proses pengungkapan kasus. (rif)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578