SIDOARJO, GELORAJATIM.COM — Segenap personil Polsek Sedati, Polresta Sidoarjo sangat susah diajak komunikasi dan terkesan tidak mau diajak koordinasi/kolaborasi bersama awak media. Jika pun bisa ditemui dan atau tidak ketemu yang ingin dikonfirmasikan sudah pasti akan berkelit dengan bukan yang menangani, Senin (11/3/2024).
”Melalui pesan WhatsApp dengan tujuan berkomunikasi lantaran memang betul-betul tim awak media sudah mengenal dan sering ngopi bersama. Tapi anehnya meskipun begitu tidak pernah dipedulikan oleh para personil tersebut
Contoh perihal tim awak media mendapat informasi adanya temuan foto/gambar orang meninggal dunia diduga kejadiannya di tambak desa Banjarkemuning, Sedati saat sedang memancing. Saat ditemukan meninggal dengan posisi bersujud mayat tersebut.
Kemudian tim awak media menggali informasi, termasuk konfirmasi via WhatsApp Kanit Reskrim atau personil lainnya. Tapi jangankan dibalas, dibuka saja tidak. Pesan dari tim awak media tidak digubris dan tidak dihiraukan. Sehingga ada apa di kubu Mapolsek Sedati, sedangkan tim awak media juga tidak pernah mengganggumu dalam perihal apapun.
“Semoga dengan gaya kepemimpinan Ibu Kapolsek yang sekarang Polsek Sedati bisa lebih maju dalam pelayanan, masyarakat dan tim awak media berharap pelayanan di Polsek Sedati lebih ditingkatkan kedepannya.
Alhasil dari pantauan tim media para personil mapolsek sedati meski tanggal/hari merah banyak yang libur, apalagi juga mengingat pas pasca hari raya Nyepi juga awal bulan puasa, tetapi kenapa hanya koordinasi lewat handphone pesan WhatsApp kok tidak dibuka dan enggan membalas pula, miris masak sekelas Polsek Sedati yang katanya Presisi tapi tidak bersahabat dengan awak media. (Sulton)
















