Anggota Cycling Community Bukit Bambe (CCBB)
GRESIK, Gelorajatim.com – Dengan gowes dapat meningkatkan imun tubuh, itulah yang dilakukan keluarga besar Cycling Community Bukit Bambe (CCBB) di masa pandemi Covid-19, para penggiat hobi bersepeda asal wilayah Gresik Selatan.
Tetap mematuhi protokol kesehatan, kali ini terdapat dua kloter tim gowes CCBB yang pesertanya merupakan warga RW 006 Perumahan Bukit Bambe Desa Bambe Kecamatan Driyorejo, melaksanakan trip dengan jarak tempuh 50 KM start Kota Batu hingga Kabupaten Kediri Provinsi Jawa Timur.
Mohammad Sulton Arifin selaku ketua CCBB menyampaikan sesuai surat undangan, bahwa seluruh peserta pukul 04.30 WIB diharuskan sudah berkumpul di Gate Perumahan Bukit Bambe atau kantor PDAM dengan memakai jersey merah hitam,” tuturnya.
Lanjut kata Sulton, setelah kumpul semua baru pemberangkatan menuju De Laponte Batu, dan dijadwalkan mulai pukul 08.30 WIB gowes dari Batu dimulai. Targetnya pukul 12.00 WIB anggota CCBB sudah sampai Kediri. Sebagai tempat berswafoto panitia sengaja memilih Cuban Cetak di Desa Pait Kecamatan Kesambon Kabupaten Malang untuk melihat keindahan alam pedesaan,” ungkap Sulton.
Menambahkan, Abu Laisy menghimbau untuk menjaga kedisiplinan para peserta gowes CCBB agar semuanya berjalan lancar dalam setiap rute,” pintanya.
Jika peserta gowes merasa tidak kuat dan kelelahan di tengah perjalanan, agar supaya jangan memaksakan diri. Bisa naik kendaraan yang telah di persiapkan panitia,” pungkas Abu Laisy. (adi)