HUTRI
Peristiwa

Gelang dan Cincin Kekecilan, Dua Warga Sidoarjo Terpaksa Minta Bantuan Damkar

3
×

Gelang dan Cincin Kekecilan, Dua Warga Sidoarjo Terpaksa Minta Bantuan Damkar

Sebarkan artikel ini
20261005 133802
Regu II Rescue Pos Damkar Sidoarjo Kota harus menggunakan gerinda mini dengan super hati-hati untuk bisa melepas gelang dari tangan warga Perumahan Safira Garden.
Info Iklan hubungi 085183255578

Sidoarjo, GELORAJATIM.COM – Dua kejadian perhiasan tersangkut di tangan ditangani petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) BPBD Sidoarjo dalam waktu berdekatan, Minggu (04/10/2026) sore hingga malam. Petugas harus menggunakan peralatan khusus untuk melepaskan gelang dan cincin yang tidak dapat dilepas karena ukurannya terlalu kecil.

Humas BPBD Sidoarjo, Moch Faexlazim, mengatakan kejadian pertama ditangani Regu II Rescue Pos Damkar Unit Sidoarjo Kota sekitar pukul 16.55 WIB. Seorang warga bernama Aminah, warga Safira Garden, datang langsung ke pos damkar untuk meminta pertolongan setelah gelang yang dikenakannya di tangan kiri tidak bisa dilepas.

Breaking News

“Gelang tersebut tidak bisa dilepas karena ukurannya terlalu kecil. Petugas kemudian melakukan evakuasi dengan menggunakan gerinda mini agar gelang dapat dipotong dengan aman,” ujar Faex, Senin (05/10/2026).

Proses pelepasan gelang berlangsung sekitar 20 menit. Petugas berhasil mengevakuasi gelang dari tangan Aminah pada pukul 17.15 WIB. Penanganan dilakukan secara hati-hati untuk menghindari cedera pada tangan korban.

Belum lama setelah penanganan pertama selesai, laporan serupa kembali diterima petugas Damkar BPBD Sidoarjo. Kali ini laporan datang dari Ibu Titin sekitar pukul 18.00 WIB terkait sebuah cincin yang tersangkut di jari karena ukurannya terlalu kecil.

“Untuk kejadian kedua, penanganan dilakukan oleh Regu II Rescue Pos Damkar Unit Sukodono. Petugas menerima laporan sekitar pukul 18.00 WIB dan langsung melakukan tindakan evakuasi,” kata Faex.

Petugas kemudian menggunakan gerinda pemotong khusus cincin untuk melepaskan perhiasan tersebut. Proses evakuasi selesai sekitar pukul 18.35 WIB dan cincin berhasil dilepas dari jari korban tanpa menimbulkan luka.

“Alhamdulillah, kedua proses evakuasi berjalan aman dan lancar. Tidak ada korban yang mengalami luka-luka dalam penanganan tersebut,” pungkas Faex. (rif)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578