Hari jadi
NewsNasional

Forum Silaturahmi Keluarga Besar Jamaah Haji KBIHU Makkah Madinah Kloter 66 Tahun 2023 Halal Bihalal dan Pertemuan Rutin

63
×

Forum Silaturahmi Keluarga Besar Jamaah Haji KBIHU Makkah Madinah Kloter 66 Tahun 2023 Halal Bihalal dan Pertemuan Rutin

Sebarkan artikel ini
Img 20260421 Wa0001
Info Iklan hubungi 085183255578

 

PASURUAN Gelorajatim.com – Semangat persaudaraan jamaah haji tahun 2023 tetap terjaga kuat meski telah tiga tahun berlalu. Hal ini dibuktikan oleh Keluarga Besar Forum Silaturahmi Jamaah Haji KBIHU Makkah Madinah Kloter 66 tahun 2023 yang menggelar pertemuan rutin dan halal bihalal di kediaman H. Priyono, Desa Pohgading, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan, Minggu (19/4/2026).

Breaking News

Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri langsung oleh Pembina sekaligus Pembimbing KBIHU Makkah Madinah, Gus H. M. Riziq Mubarok. Dalam amanahnya, beliau menekankan pentingnya menjaga kemabruran haji melalui jalinan silaturahmi yang tidak terputus.
“Menjaga hubungan baik antar sesama jamaah adalah salah satu cermin dari haji yang mabrur. Semoga perkumpulan ini menjadi wasilah turunnya rahmat Allah SWT bagi kita semua,” ujar Gus Riziq di hadapan para jamaah.Img 20260421 Wa0002

Senada dengan hal tersebut, H. Yusuf Widodo, S.Ag., M.Pd.I, selaku Petugas Pembimbing Ibadah Haji tahun 2023 yang turut hadir, memberikan motivasi agar jamaah tetap istiqomah dalam menjalankan ibadah dan perilaku sosial yang baik di tengah masyarakat.
Apresiasi dan Solidaritas

Ketua Forum Silaturahmi Jamaah Haji KBIHU Makkah Madinah Kloter 66, H. Eko Budi Setyawan, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para pembimbing yang terus mengawal jamaah hingga saat ini.
“Kami sangat berterima kasih kepada Gus Riziq Mubarok dan Bapak H. Yusuf Widodo yang menyempatkan hadir. Kehadiran beliau berdua memberikan semangat dan motivasi luar biasa bagi kami untuk terus menjaga kekompakan ini,” tutur H. Eko.

Ziarah dan Doa untuk Anggota yang Wafat
Rangkaian acara dimulai dengan pembacaan Sholawat Diba’, Yasin, dan Tahlil yang diikuti dengan khusyuk oleh seluruh jamaah. Setelah sesi sambutan dan ramah tamah, agenda dilanjutkan dengan kegiatan sosial yang menyentuh hati.
Keluarga besar Kloter 66 menyempatkan diri untuk melayat ke kediaman dua orang jamaah yang telah wafat. Momen ini menjadi bentuk nyata rasa kekeluargaan yang mendalam.
“Kami mendoakan semoga almarhum dan almarhumah husnul khatimah, ditempatkan di tempat terindah di sisi-Nya. Dan bagi kita yang hadir, semoga selalu dalam lindungan serta ridho Allah SWT. Harapan kami, kegiatan ini bisa terus istiqomah dilaksanakan,” pungkas H. Eko Budi Setyawan.
Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama, memperkuat komitmen jamaah untuk terus menjadikan forum ini sebagai wadah saling asuh dan saling bantu antar alumni haji. (Wan/Ji)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578
error: