Hari jadi
BeritaNasionalNews

Calon Kades Nomor 3 Datangi Kantor Panitia Pilkades Pabean, Serahkan Surat Keberatan Resmi

753
×

Calon Kades Nomor 3 Datangi Kantor Panitia Pilkades Pabean, Serahkan Surat Keberatan Resmi

Sebarkan artikel ini
Img 20260508 Wa0000
Info Iklan hubungi 085183255578

SIDOARJO,GELORAJATIM COM – Calon Kepala Desa Pabean nomor urut 3, Bagus Ardiansyah SH, mendatangi kantor Ketua Panitia Pelaksana Pilkades di Kantor Desa Pabean, Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo, Jumat (08/05/2026).

Kedatangan Bagus bertujuan untuk menyerahkan surat resmi keberatan terkait dugaan ketidaknetralan anggota dan Ketua KPPS di TPS 12 yang meliputi wilayah RT 15 dan RT 16.

Breaking News

Dalam surat tersebut, Bagus Ardiansyah meminta Panitia Pilkades segera melakukan evaluasi menyeluruh terhadap KPPS di TPS 12. Ia juga meminta agar seluruh anggota dan Ketua KPPS di TPS tersebut diganti demi menjaga netralitas dan integritas pelaksanaan Pilkades.

“Langkah ini kami lakukan agar proses Pilkades berjalan jujur, adil, dan transparan bagi seluruh pasangan calon,” ujar Bagus Ardiansyah SH usai menyerahkan surat keberatan.Img 20260508 Wa0001

Menurutnya, keberatan tersebut muncul setelah adanya dugaan keterlibatan oknum KPPS dalam pendataan warga serta indikasi keberpihakan kepada salah satu calon kepala desa.

Surat keberatan tersebut diterima langsung oleh Nurul Ketua Panitia Pelaksana Pilkades Desa Pabean di kantor desa setempat.Jelas Calon Kepala Desa Nomer Urut 3 Tersebut.

Bagus berharap Panitia Pilkades Desa Pabean dapat segera menindaklanjuti laporan tersebut secara profesional demi menjaga kondusivitas masyarakat dan kepercayaan warga terhadap proses demokrasi di desa.Pungkasnya.( red)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578