HUTRI
TNI/Polri

Gerbong Mutasi Bergerak! Fahrian Jadi Wakapolresta, Imam Mujali Pimpin Satreskrim Sidoarjo

3
×

Gerbong Mutasi Bergerak! Fahrian Jadi Wakapolresta, Imam Mujali Pimpin Satreskrim Sidoarjo

Sebarkan artikel ini
20261013 215422
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing memimpin langsung prosesi sertijab di Mako Polresta Sidoarjo, Senin (12/10/2026) malam. AKBP Fahrian Saleh Siregar dipercaya menjabat Wakapolresta Sidoarjo menggantikan AKBP Mohammad Zainur Rofik, sedangkan jabatan Kasatreskrim kini diemban AKP Imam Mujali menggantikan Kompol Siko Sesaria Putra Suma.
Info Iklan hubungi 085183255578

Sidoarjo, GELORAJATIM.COM – Penyegaran organisasi di tubuh Polresta Sidoarjo kembali dilakukan melalui pergantian dua pejabat strategis sekaligus. AKBP Fahrian Saleh Siregar dipercaya menjabat Wakapolresta Sidoarjo menggantikan AKBP Mohammad Zainur Rofik, sedangkan jabatan Kasatreskrim kini diemban AKP Imam Mujali menggantikan Kompol Siko Sesaria Putra Suma.

Pergantian jabatan tersebut ditandai dengan upacara serah terima jabatan (sertijab) yang berlangsung di Mako Polresta Sidoarjo, Senin (12/10/2026) malam sekitar pukul 22.00 WIB. Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing memimpin langsung prosesi sertijab yang turut dihadiri para pejabat utama, kapolsek jajaran, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Polresta Sidoarjo.

Breaking News

AKBP Fahrian Saleh Siregar sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Bengkalis, Polda Riau. Kini, ia mendapat amanah baru sebagai Wakapolresta Sidoarjo untuk membantu Kapolresta dalam mengoordinasikan pelaksanaan tugas kepolisian, menjaga stabilitas keamanan, serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat di wilayah Kabupaten Sidoarjo.

Sementara itu, AKP Imam Mujali dipercaya menempati posisi Kasatreskrim Polresta Sidoarjo. Dengan jabatan barunya, ia akan mengemban tanggung jawab dalam penegakan hukum, pengungkapan kasus kriminal, serta penanganan berbagai tindak pidana yang menjadi perhatian masyarakat.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing menyampaikan apresiasi kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama menjalankan tugas. Ia berharap pengalaman serta kontribusi yang telah diberikan dapat menjadi bekal positif bagi keberlanjutan kinerja organisasi kepolisian.

“Kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi, pengabdian, serta soliditas kerja sama pejabat lama, yakni AKBP Mohammad Zainur Rofik dan Kompol Siko Sesaria Putra Suma, yang turut bersama-sama mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif dan inovasi dalam pelayanan masyarakat,” ujar Christian Tobing.

Menurut Christian, pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri untuk menjaga kesinambungan kepemimpinan sekaligus mendorong peningkatan kinerja. Ia berharap pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, memahami karakteristik wilayah, serta melanjutkan program-program yang telah berjalan.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga soliditas internal dan meningkatkan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Dengan semangat pengabdian dan kerja sama seluruh personel, jajaran Polresta Sidoarjo diharapkan mampu menghadapi berbagai tantangan keamanan serta memberikan respons yang cepat dan tepat terhadap kebutuhan masyarakat.

Melalui pergantian Wakapolresta dan Kasatreskrim tersebut, Polresta Sidoarjo diharapkan semakin optimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), meningkatkan penegakan hukum, serta menghadirkan pelayanan kepolisian yang profesional, humanis, dan terpercaya. (rif)

Example 120x600
Info Iklan hubungi 085183255578