GELORAJATIM.COM — Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) Sistem Minahasa bersama Komunitas Sedekah Subuh Kota Tomohon merayakan Hari Anak Nasional dan bulan Muharram 1446 H dengan berbagi kado Muharram kepada lebih dari 50 anak yatim piatu dan dhuafa di Kota Tomohon.
Berlangsung pada tanggal 21 Juli 2024, acara bertema “Muharram Berbagi untuk Generasi Berprestasi” ini bertujuan mendukung pendidikan anak-anak dan meningkatkan kepedulian terhadap masa depan generasi penerus. Melalui kegiatan ini, YBM PLN menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program sosial keagamaan dan kemanusiaan yang berkelanjutan, memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
General Manager UIP3B Sulawesi, Jarot Setyawan, menyatakan bahwa kegiatan ini memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan pendidikan sejak dini di Tomohon. “Semoga program ini dapat terus berlanjut dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas,” tambahnya, menekankan pentingnya dukungan untuk generasi penerus bangsa.
Paket kado yang disalurkan berupa perlengkapan sekolah dan kebutuhan pokok, diharapkan mampu meringankan beban keluarga serta mendukung proses belajar anak-anak. YBM PLN berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat, terutama bagi anak-anak yang membutuhkan.
Ketua Komunitas Sedekah Subuh Kota Tomohon, Nur Ain Hasan, menyampaikan terima kasih kepada PLN dan semua pihak yang mendukung kegiatan ini. “Dengan berbagi, kita memberikan harapan dan kebahagiaan kepada anak-anak. Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang lebih luas lagi,” ujarnya.
Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebahagiaan, ditutup dengan doa bersama. Senyum dan tawa ceria anak-anak menjadi bukti nyata bahwa kepedulian dan kebersamaan dapat memberikan dampak positif yang besar dalam kehidupan mereka.
Hari Anak Nasional 2024 mengusung tema “Pengasuhan Layak untuk Anak (Digital Parenting)”, menekankan pentingnya pengasuhan yang mendukung perkembangan positif anak di era digital. Anak-anak yatim dan dhuafa adalah aset masa depan bangsa yang memerlukan perhatian dan dukungan dari semua pihak.
Kegiatan berbagi kado Muharram ini menjadi salah satu langkah nyata dalam menciptakan lingkungan yang mendukung pengasuhan dan pendidikan anak-anak di Tomohon. YBM PLN berharap kegiatan ini menginspirasi lebih banyak pihak untuk turut serta berkontribusi dalam pembangunan generasi masa depan.
Selain memberikan bantuan materi, acara ini juga menjadi ajang edukasi bagi anak-anak mengenai pentingnya berbagi dan saling mendukung dalam komunitas. YBM PLN dan Komunitas Sedekah Subuh berharap acara ini dapat memotivasi anak-anak untuk terus berprestasi dan menggapai impian mereka. (Vieto)
Tinggalkan Balasan