SURABAYA, GELORAJATIM.COM – Perguruan Pembinaan Mental Karate (PMK) Kyokushinkai sabuk hitam , melakukan latihan bersama. Kegiatan tersebut berlangsung selama 1 hari yang dipusatkan di Tugu Surabaya di mulai pukul 15.30-17.30 di tutup dengan buka bersama.
Hal ini di katakan Pengurus Perguruan Pembinaan Mental Karate (PMK) Kyokushinkai Rudi Hartono, Minggu,(2/4/2023).
“Kami mencari suasana baru agar tidak jenuh. Intinya, latihan sambil refreshing,” ungkap sensei Rudi Hartono (DAN V Kyokushin).
Latihan bersama ini banyak manfaat yang didapat, diantaranya, secara psikis melatih mental karena tubuh tetap stabil meski dalam keadaan puasa bagi yang menjalankan dan kami saling menghormati sesama umat beragama dalam latihan bersama dengan mengadakan buka bersama. Selain itu latihan bersama segi fisik, melatih kekuatan otot sehingga kuda-kuda (dachi) semakin kuat,” ucapnya.
Materi latihannya, sambungnya, pemanasan, joging, pukulan, dan komite. Peserta latihan sabuk hitam ini diikuti 100 karateka.
Perguruan pembinaan mental karate kyokushinkai Karate do Indonesia ini bermanfaat bagi warga perguruan yang tersebar luas di tanah air serta berguna juga bagi para penggemar karate khususnya kyokushinkai karate. perguruan ini lahir pada 7 mei 1967 di Batu – Malang, Jatim. ( Heri Santoso)

Tinggalkan Balasan