Penutupan Kelompok 06 KKN- Tematik MBKM di Desa Nglebak dan Penutupan keseluruhan di kecamatan Bareng

JOMBANG, GELORAJATIM.COM – KKN Tematik MBKM merupakan sebuah kegiatan pengabdian masyarakat yang dibentuk oleh perguruan tinggi. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh mahasiswa dengan mengangkat tema kewirausahaan.

Tujuan proyek ini adalah untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengembangkan bisnis mereka dengan cara yang lebih kontemporer, efisien, dan inklusif. Selain itu, proyek ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa dan mengintegrasikannya ke dalam lingkungan.

Tidak terasa telah terhitung kurang lebih 3 bulan para anggota KKNT Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Jawa Timur 06 telah terjun dan berbaur dengan seluruh warga masyarakat desa Nglebak, Kecamatan Bareng, Jombang sejak Maret-Juni 2023.

Sebuah pertemuan para anggota yang diawali dengan pembukaan di desa Nglebak pada 20 Maret ternyata susah terlewati sejak lama, hingga pada hari rabu tanggal 21 Juni 2023 kemarin para anggota resmi untuk berpamitan kepada seluruh jajaran perangkat desa Nglebak dan warga desa Nglebak yang telah menerima para anggota dengan baik dan membantu para anggota dalam menyukseskan program kerja yang ada.

Dengan suasana yang khidmat, para anggota mengucapkan banyak permintaan maaf dan banyak terimakasih kepada para tamu undangan yang hadir pada penutupan KKN Tematik 06 di desa Nglebak, bertempat di aula balai desa pukul 19.00 para anggota resmi telah melakukan penutupan dan izin untuk berpamitan meninggalkan desa setelah 3 bulan lamanya telah berbaur dengan seluruh masyarakat desa Nglebak.

Serta penutupan resmi keseluruhan anggota KKN Tematik MBKM Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur tahun 2023 yang dilaksanakan pada 23 Juni 2022 juga menyimbolkan bahwa penarikan seluruh peserta di 10 desa yang tersebar di kecamatan Bareng, telah resmi sudah menyelesaikan rangkaian program kerja dan kehidupan bermasyarakat di desa. Menandakan bahwasanya program kegiatan KKN- Tematik MBKM Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur Telah resmi dinyatakan selesai.

Penulis : kelompok 07 UPN ” Veteran ” Jawa Timur


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *