PROBOLINGGO, GELORAJATIM.COM – Kuliah Kerja Nyata Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka ( KKNT-MBKM) UPN “Veteran” Jawa Timur resmi diakhiri. Kegiatan pemulangan diadakan di Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo pada Selasa, 27 Juni 2023.
Hadir dalam kesempatan ini diantaranya Kepala Kecamatan, Dosen Pembimbing Lapangan, PIC, dan seluruh mahasiswa UPN “Veteran” Jawa Timur yang ditempatkan pada Kecamatan Sumberasih.
Kepala Camat Sumberasih, Bapak Taufik melepas kepulangan mahasiswa dengan pesan untuk terus melanjutkan semangat menempuh pendidikan. ”Terimakasih karena telah berdedikasi membantu masyarakat Sumberasih selama kurang lebih 4 bulan,” ucapnya.
Bapak Kalvin Edo Wahyudi selaku Dosen Pembimbing Lapangan juga berpesan apa yang diberikan mahasiswa selama kegiatan KKN dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Sumberasih.
”Saya atas nama pribadi dan mahasiswa mengucapkan permohonan maaf apabila selama melaksanakan KKN masih terdapat kekurangan dalam perkataan maupun perbuatan,” kata dia.
Kegiatan pemulangan diakhiri dengan pemberian cenderamata berupa plakat oleh Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) kepada Kecamatan Sumberasih yang diwakilkan oleh Kepala Kecamatan Sumberasih. Dengan demikian pelaksanaan KKN Tematik MBKM Periode II UPN “Veteran” Jawa Timur resmi berakhir.
Penulis : Mahasiswa UPN “Veteran” Jatim

Tinggalkan Balasan