Pelayanan Prima Puskesmas Sedati

SIDOARJO,GELORAJATIM.COM – Masyarakat yang mengunjungi Puskesmas Sedati menyatakan puas dengan pelayanan yang diberikan oleh perawat maupun dokter Puskesmas Sedati.

Nk 36 tahun salah satu warga desa Semampir kecamatan Sedati menceritakan saat membawa anaknya memeriksakan kesehatan ke Puskesmas ini tidak ada hambatan. “Disamping tidak menunggu terlalu lama pelayanan yang ramah juga di berikan oleh para petugas di Puskesmas.

Tampak Megah, Puskesmas Sedati

Hari ini, (Sabtu 15 Juli 2023) saya memeriksakan anak saya yang belum terdaftar di BPJS tapi dengan membawa surat keterangan dari pemerintah Desa,tetap diberikan layanan yang luar biasa hingga tadi di berikan rujukan ke RSUD mas, ucapnya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Puskesmas Sedati dan Pemerintah Desa Semampir terutama Abah Luqman ( panggilan akrab Kepala Desa Semampir Luqman Mualim ) yang membantu memberikan fasilitas untuk kesehatan anak saya,semoga anak saya cepat sembuh dan bisa beraktivitas seperti biasa,

Ruangan puskesmas yang bersih dan asri

Kepala Puskesmas Sedati Drg Fauzi di temui awak media di ruang kerjanya mengatakan, kunjungan pasien ke puskesmas ini cukup banyak,bahkan kunjungan pasien bisa lebih dari 100 orang per hari .Untuk meningkatkan pelayanan pihaknya akan terus melakukan perbaikan dan meminta masukan dari masyarakat sehingga dapat memberikan pelayanan yang terbaik.

“Kami akan berusaha terus memberikan pelayanan yang terbaik sehingga masyarakat merasa nyaman terhadap pelayanan yang kami diberikan,” Puskesmas menjadi ujung tombak untuk menjaga masyarakat tetap sehat. Untuk itu, perlu adanya integrasi layanan primer guna mendukung pemenuhan kebutuhan kesehatan.

Lebih lanjut Fauzi menjelaskan, selain puskesmas, posyandu juga memiliki peran yang sangat penting khususnya posyandu di desa desa.. Dengan adanya Posyandu masyarakat diharapkan dapat melakukan cek kesehatan secara rutin,guna pencegahan penyakit yang lebih serius..Edukasi mengenai menjaga pola hidup sehat dengan olahraga dan mengkonsumsi makanan sehat harus digalakkan.( Red).


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *