Pelaksanaan Pembukaan KKN-T MBKM Kelompok 88 di Kecamatan Gunung Anyar, Surabaya

SURABAYA, GELORAJATIM.COM – Mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur melaksanakan pembukaan Kuliah Kerja Nyata Tematik Merdeka Belajar Kampus Merdeka (KKN-T MBKM) di kantor Kecamatan Gunung Anyar, Surabaya, Kamis ( 16 Maret 2023).

 

 

Sebelum melakukan pembukaan KKN-T MBKM di Kecamatan Gunung Anyar, seluruh kelompok terlebih dahulu melakukan upacara pemberangkatan di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur yang diberangkatkan langsung oleh Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT., IPU. selaku rektor Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur.

 

 

Beliau berpesan agar tetap menjaga nama baik kampus. “Memang masyarakat tidak mengenal nama kalian satu persatu, namun masyarakat hanya tahu almamater yang kalian pakai yaitu UPN “Veteran” Jawa Timur. Jadi saya harap kalian menjaga nama baik kampus ini” ujar bapak Prof. Dr. Ir. Akhmad Fauzi, MMT., IPU.

 

 

KKN-T MBKM merupakan program dari pemerintah dalam kegiatan pengabdian masyarakat. Terdapat sebanyak 90 kelompok dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur dan dari 90 kelompok tersebut, terdapat 4 kelompok yang ditempatkan di Kecamatan Gunung Anyar. Pembukaan KKN-T MBKM tersebut dihadiri oleh bapak Praja Firdaus Nuryananda, S.Hub.Int., M.Hub.Int. selaku Dosen Pendamping Lapang (DPL), Sekretaris Kecamatan Gunung Anyar, dan jajaran perangkat Kecamatan Gunung Anyar lainnya.

 

 

Tujuan dari acara pembukaan ini tidak lain yaitu untuk menjalin kerja sama yang baik antara pihak mahasiswa dan pihak kecamatan sebagai penghubung antara mahasiswa dengan masyarakat. Sehingga maksud dan tujuan dari program KKN-T MBKM yang disusun dapat tercapai.

 

 

Acara pembukaan KKN-T MBKM dilaksanakan pukul 09.00 WIB diawali dengan sambutan oleh perwakilan mahasiswa dan kemudian dilanjutkan sambutan DPL. Sambutan berikutnya disampaikan oleh Sekretaris Kecamatan Gunung Anyar dikarenakan Bapak Camat Gunung Anyar berhalangan hadir yang dilanjutkan dengan pembukaan kegiatan KKN-T MBKM secara simbolis. Kemudian acara diakhiri dengan pembacaan doa dan foto bersama.

 

 

Pada pembukaan KKN-T MBKM ini kelompok 88 yang terdiri dari 10 anggota ini mengusung tema “Pengembangan Strategi Digital Marketing Pada UMKM Kelurahan Gunung Anyar Tambak, Kecamatan Gunung Anyar, Kota Surabaya. Rencananya Kegiatan KKN-T ini dilaksanakan pada salah satu RW yang berada di Kelurahan Gunung Anyar Tambak.

( Wd/ kelompok 88 UPN Veteran Jawa Timur)


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *