GRESIK, GELORAJATIM.COM – Berbagi itu indah, terlebih dilakukan pada bulan suci Ramadhan yang penuh dengan berkah, dimana amal kebaikan pahalanya akan senantiasa dilipatgandakan oleh Allah SWT.
Memaknai bulan Ramadhan tahun 2023 ini, Mohammad Rizaldi Saputra dan keluarga besarnya menggelar acara silaturahmi sekaligus berbuka puasa bersama, Minggu 16 April 2023.
Tokoh muda yang juga calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Kabupaten Gresik dari Partai Kebangkitan Bangsa ( PKB ) daerah pilihan IV ( Wringinanom- Driyorejo ) tersebut mengundang tokoh masyarakat, tokoh agama, para Kiai dari wilayah kecamatan Wringinanom.
Acara bertajuk ”Tebar Kebahagiaan Dengan Silaturahmi Untuk Meraih Berkah Ramadhan” ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Alquran, lantunan Sholawat dan Istighosah, kemudian sambutan- sambutan.
Mas Rizal, sapaannya itu dalam sambutan menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kehadiran para tamu undangan, sudah antusias, sudah semangat. Meskipun undangannya agak sedikit mendadak, akan tetapi dari 300 undangan nampak memenuhi kursi yang telah disediakan.
Dalam kesempatan itu mas Rizal juga berharap, acara seperti ini bukan yang terakhir. ”Ini mungkin yang pertama kali Kulo kaleh jenengan ketemu, bahkan ada yang baru tahu dan mengenal saya. Semoga ini bukan yang pertama kali, semoga menjadi seterusnya, dan tahun besok tetap bisa bersilaturahmi dalam keadaan sehat walafiat,” kata dia.
Dilanjutkan putra dari Abah Matasan pengusaha bidang transportasi ini, bahwa acara pada hari ini merupakan langkah dalam mempererat tali silaturahmi. Selain itu, menurutnya juga sarana baik untuk saling mendoakan,” tutup mas Rizal.
Menjelang adzan magrib tanda waktu untuk berbuka puasa, diisi mau’idzah hasanah dan ditutup dengan doa.
Reporter: Wiwid

Tinggalkan Balasan