PASURUAN, GELORAJATIM.COM – Lantunan sholat atas Nabi Muhammad SAW yang dikumandangkan Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasuruan H. Syaikhul Hadi,.S.Pdi,.M.Fil.I bersama Habib Ahmad Idrus Al Habsy, Habib Abdulloh Al Habsy, Habib Ali Ridho Al Habsy dan para hadirin bertempat di Dome Sentra Bangkodir Kelurahan Pogar Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan Jawa Timur Sabtu (29/10/2022).
Kegiatan ini dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H, Peringatan Hari Santri Nasional tahun 2022 dan Rangkaian Hari Amal Bhakti (HAB) Kementrian Agama RI Ke 77.
Hadir dalam acara ini Bupati Pasuruan yang diwakili oleh Komari Camat Bangil, Kepala Kajari kabupaten Pasuruan Abdi Reza Pachlewi Junus,.SH, MH kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Bangil Pasuruan, Kapolres Pasuruan yang diwakili Kompol Indro Susetyo,.SH Kapolsek Bangil, Kepala Pengadilan Agama Bangil, juga para alim ulama dan masayih kabupaten Pasuruan,
Hadir pula seluruh jajaran kementrian Agama kabupaten Pasuruan, Pengawas Pendidikan Agama Islam (PS-PAI), Kepala Madrasah Aliyah (MAN), Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN), Kepala kantor Urusan Agama (KUA) Se Kabupaten Pasuruan, Kepala Sekolah Madrasah Ibtidaiya Negeri (MIN), Kepala Sekolah Raudatul Athfal (RA) ikatan Guru Raudatul Athfal (IGRA) yang seluruhnya mengenakan busana muslim serba putih.
Kegiatan ini Hari Amal Bhakti (HAB) ke 77 ini diawali hari ini,Kik Off-nya openingnya bulan November ada kegiatan Madrasah Super Camping (perkemahan), Lomba Madrasah Inovasi Digital, Bakti sosial, Sunatan Masal, Moderasi keagamaan, Jalan sehat untuk jajaran kemenag Kabupaten Pasuruan dan umum, mohon doanya semoga kegiatan yang sudah kita rencanakan lancar dan sukses sehingga si’ar agama Islam dikabupaten Pasuruan bisa merata dan hari ini kita berkumpul bersama untuk membacakan sholawat bukti kecintaan kita kepala baginda Rasululloh SAW dan kita mengharapkan safaatnya semoga kabupaten Pasuruan Maslahat amin yarobbal alamin tutup Kepala kantor Kementrian Agama kabupaten Pasuruan kepada media ini.
Reporter : Wawan
Editor : Pujiyono