Kangen Riding, AMC Menggelar Touring Tipis-tipis ke Trenggalek 

SIDOARJO, GELORAJATIM.COM– Weekend pasca Hari Raya Idul Adha tahun ini dimanfaatkan AMC (Akar Motor Club) Sidoarjo dengan menggelar touring jarak pendek menuju pantai Prigi Trenggalek, Sabtu 1 Juli 2023.

Titik kumpul keberangkatan dimulai pukul 15.00 WIB di desa Karangbong, Kecamatan Gedangan, Kabupaten Sidoarjo.

Kordinator AMC, Teguh Haryono menjelaskan, hari ini kami bergerak ke pantai Prigi, yakni melepas kerinduan melakukan perjalanan sekaligus saling silaturahmi,” ungkapnya.

”Ini merupakan kegiatan rutinitas dari AMC untuk membina dan menggembleng, yaitu membina dalam hal kelengkapan berkendara motor, seperti SIM dan STNK. Selain itu spion harus sesuai dan knalpot brong kami larang, intinya taat aturan- aturan berlalu lintas,” imbuhnya.

Menurut pria yang akrab disapa Bagong ini, AMC berdiri sejak tahun 1974, yang mendirikan dulu itu Bapak Suradji dan bapak Syahroni dan kebetulan beliaunya sudah Almarhum. Jadi kami yang meneruskan acara AMC ini.

”Untuk Kegiatan dilaksanakan 6 bulan sekali, bahasanya itu melihat situsasi dahulu, kadang- kadang 8 tahun bahkan setahun, kayak kemarin pandemi itu sampai setahun tidak bergerak sama sekali,” ujarnya.

Pada dasarnya, lanjut Bagong, kami selaku koordinator dan driver depan bagian mengawal yang ikut AMC. ” Pernah yang ikut jumlahnya sampai 160 motor waktu ke Ambulu Jember, Lumajang dan turun ke daerah Malang, yang mana saat itu medannya cukup ekstrim atau seram sekali,” tutup Bagong.

Untuk bisa bergabung di AMC ini tidak memerlukan jenis kendaraan tertentu. Semua kendaraan bisa bergabung asalkan lengkap, termasuk surat- suratnya.(Wd)


Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *