PASURUAN, GELORAJATIM.COM – Dengan dipimpin langsung oleh ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pasuruan Jawa Timur Agus Firmansyah,.S.Kom hadir disini kader, anggota, relawan dan warga Partai keadilan sejahtera (PKS) Kabupaten Pasuruan menggelar flashmob di depan alun-alun Bangil yang berlokasi di Jl. Alun-Alun Barat No.52, Kauman, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur Rabu (14/9/2022).
Kegiatan ini digelar untuk meminta kepada bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk membatalkan kebijakan kenaikan harga BBM yang sangat memberatkan masyarkat.
Dalam orasinya Muhammad Zaini yang juga menjabat Seketaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Pasuruan meminta pembatalan kenaikan harga BBM bersubsidi karena sangat menyakiti hati rakyat, belum selesai dengan naiknya harga minyak goreng yang sangat dirasakan oleh rakyat dampaknya karena minyak goreng adalah kebutuhan sehari-hari.

Belum sembuh hati rakyat Indonesia oleh wabah Covid – 19 dan kenaikan harga minyak goreng (Migor) lagi-lagi rakyat Indonesia mendapat kado pait berupa kenaikan Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) Pertalite, Solar, dan Pertamax resmi naik, Sabtu (3/9/2022) pukul 14.30 WIB. Pengumuman harga BBM naik tersebut disampaikan langsung oleh Presiden Joko Widodo, dalam jumpa pers di Istana Merdeka. Kenaikan tersebut sangat dianggap menjadi beban rakyat.
Masih dalam kesempatan yang sama Najib Setiawan dalam orasinya meminta pemerintah untuk menurunkan harga BBM karena dengan kenaikan ini ini akan berpengaruh kepada harga-harga yang akan menambah sengsara rakyat. Kami mulai DPP hingga tingkat bawah menolak kenaikan BBM ini
Keluh wakil rakyat dengan nada tegas dengan mengenakan baju putih dan bawahan hitam.
Kegiatan flashmob dtutup doa dan dilanjutkan berkeliling alun-alun Bangil dengan pengawalan ketat TNI-Polri, kegiatan berjalan lancar dan tertib.
Reporter : Wawan
Editor : Pujiyono






